您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
宁波地铁进入“4分钟”时代
车辆增加 车速提升 间隔缩短
中国宁波网 来源: 发布时间:17年12月29日 14:10

  从下月2日起,宁波人乘坐地铁将越来越快速:工作日早高峰时段1号线行车间隔缩短至4分40秒,晚高峰时段缩短至5分7秒;2号线一期早高峰时段行车间隔缩短至4分56秒,晚高峰时段缩短至5分22秒。至此,宁波轨道交通行车间隔全面进入“4分钟”时代,1号线最小行车间隔减少1分13秒,2号线一期减少57秒。

  随着宁波地铁在早晚高峰出行客流的增加,轨道交通运营分公司重新编制列车运营图,并将1号线上线车辆由原来的27辆增加至31辆,2号线一期上线车辆由原来的19辆增加至20辆?!霸谠黾恿谐档幕∩?,缩短全周转时间,提高列车速度。如从1号线霞浦至鼓楼站,将从原来的51分钟缩短至49分钟,2号线一期栎社国际机场到鼓楼站将从26分钟缩短至24分钟?!蹦ü斓澜煌ㄔ擞止驹耸浞治龉こ淌ㄇ辗褰樯?。

  地铁运行等级共分为5档,等级1速度最快。接下来,每个工作日早高峰时段宁波地铁设为等级2,其他时段为等级3,比目前提高一个等级。

  据悉,这是宁波轨道交通第18次对1号线、第6次对2号线一期列车运行图进行调整。3年多来,宁波轨道交通不断优化运行图,提高行车效率,旨在方便市民出行。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·公交开通会展路至海晏北路站微11线路
·【公共自行车】公共自行车总租借量超1.33亿次
·【公交】宁波新公交线路188路、183路将开通
·【公交】余姚开通健身旅游公交专线
·【公交】宁波城乡客运一体化全覆盖
·【公交】公交特1线恢复 每逢双休日带你去北山游步道
基础设施 更多>>
·甬港南路宁兴桥修了2年多终通车
·环城北路今起改建 一期工程预计2年后竣工
·穿山疏港高速梅山连接线正式通车
·宁波4号线高架段完成桥墩建设
·永丰桥沥青路面改造工程完工
·三官堂大桥首段钢桁梁开始安装 预计最快在2019年主桥合龙
文明出行 更多>>
·冲黄灯遇上闯红灯怎么判 交警判定双方同责
·一个疲劳驾驶一个低速行驶 车祸发生了
·鄞州一醉酒男子骑电动车撞上护栏
·只因司机强行变道 四车连环相撞
·交警放大招""人脸识别"曝光快递外卖闯红灯
·连续开车十小时轮胎都受不住起了火 烧了价值12万的货
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租